中国酿酒葡萄品种介绍

2019-11-26 16:13:53|作者:创新农业|来源:

分享到:

葡萄是一种世界上很著名的果实,一般可以鲜食或是制葡萄干,还可以用来酿酒,非常香甜可口,现在市场上的品种繁多,需求也不错,葡萄中含有丰富的果酸、维生素、钙、磷、钾等营养物质,食之可以健睥和胃,而且对于疲劳过度有很好的作用,那么中国酿酒葡萄品种有哪些呢?接下来一起去看看吧!

1、龙眼葡萄

龙眼葡萄是我国传统的白葡萄品种,历史悠久。龙眼葡萄果实颗粒大,皮薄且透明,用它酿成的干白葡萄酒,风格与琼瑶浆较为相似,散发着清新诱人的果香,口感柔顺,酸度怡人。我国现代意义上的第一瓶干白葡萄酒便是用龙眼葡萄酿成。山东、山西、河北和陕西等地也广泛种植龙眼葡萄。

2、马瑟兰

该品种是中国葡萄酒发展的潜力股。起源于法国南部,由赤霞珠与歌海娜杂交所得。其果实珠串大,颗粒小,风味浓郁,单宁含量充足。酿成的葡萄酒香气浓郁奔放,兼具歌海娜的成熟水果风味和赤霞珠的薄荷气息。现在在我国甘肃、山西、宁夏、新疆等地广泛种植。

3、黑品乐

它是古老的酿酒名种,它主要用于酿造香槟酒与桃红葡萄酒,早熟、皮薄,耐寒,去皮发酵可酿制成极佳的白酒和气泡酒。所酿的酒色丰富多样,适合久藏,但是其产量极低,是娇贵的葡萄品种。它香气十足果味丰富,酒味富有变化,口感非常讨喜。

4、霞多丽

该品种是酿制白葡萄酒最常见的青皮葡萄品种。该品种在全世界都得到了广泛的种植。此外,霞多丽还是酿制起泡酒(如香槟)最重要的葡萄原料。所以该葡萄品种被人所深知。

5、梅洛

梅洛是一种非常重要的红葡萄品种,目前栽培在山东、河北、山西、宁夏和云南等多个地区。与赤霞珠等品种相比,梅洛的葡萄串较分散,果实更大,皮更薄,酿成的葡萄酒酒体饱满,质地柔顺,具有红色水果和黑色水果风味。

至此,关于中国酿酒葡萄的品种介绍就到这里了,如果大家想通过种植葡萄来酿酒,选择合适的品种尤为重要,希望本文对大家有所帮助。

关于中国酿酒葡萄品种的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:口感非常不错的葡萄品种介绍


分享到: 更多