干辣椒常见的品种介绍

2019-11-26 16:13:02|作者:创新农业|来源:

分享到:

为了更好的保存辣椒,很多人都会将采摘来的辣椒晒干或烘干做成干辣椒,这样可良好的保留辣椒的辣度和香味。而我国的干辣椒品种也有很多,甚至连一些专业厨师都没法全部弄清,但干辣椒却是烹饪和食品加工必不可少的一种。下面我们一起来认识下干辣椒的一些常见品种吧。

1、四川二荆条辣椒

主要产于成都周边,长约半尺,形状“苗条”,是制作郫县豆瓣酱的主要原材料之一,此外还可以用来炼制红油,炒制串串香和重庆火锅底料。

辣度:辣度柔和。

适用:辣椒红油、火锅、串串底料、干蘸料等。

2、云南小米

主要产于云南建水县,长约一寸,辣重香轻,因其产量高、价格低,所以多用在需要辣味的复合调味品中。

辣度:辣味较重。

适用:火锅、串串底料等。

3、贵州子弹头

主产于贵州遵义、织金等地,因短粗的外形酷似“子弹”而得名。

辣度:辣度中等。

适用:火锅、串串底料等。

4、新疆铁皮椒

扁平宽长的形状与众不同,红色素含量高、甜度大、辣度轻,用其炒出的火锅油色泽格外红亮。

辣度:辣度较轻。

适用:辣椒红油、火锅、串串底料等。

5、印度魔鬼椒

产自印度,又名“断魂椒”,刚一入口时并没有多么强烈的感觉,但三四秒后辣味会越来越强。

辣度:辣味浓厚

适用:火锅、串串底料等。

6、托县红辣椒

产于内蒙古托县,是当地地理标志性产品,特点是肉质厚、红色素含量高、香味足。

辣度:辣度小。

适用:辣椒红油、火锅、串串底料、干蘸料等。

以上就是一些常见的干辣椒品种介绍,可见各产地都有其特色品种,而且辣度、特点以及用途方面都有所差异。那么,大家还知道哪些干辣椒品种呢?欢迎留言分享。

关于干辣椒品种的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:现在干辣椒价格多少钱一斤?后期行情走势如何?


分享到: 更多