从贫困户到种养大户

2019-01-24 15:53:24|作者:创新农业|来源:

分享到:

“这几筐鸭蛋今天就有人拉走了!”1月12日,原阳县陡门乡大王庄村的王家友正在鸭棚里忙着收鸭蛋,没一会儿就抱来满满的一筐。

    今年63岁的王家友是村里的贫困村民,家有三口人,没有耕地。一家人憨厚老实,迟迟找不到脱贫的方法,自身发展力不足使得这个家庭列入了贫困户。大王庄村驻村书记裴志富经过入户调查,了解到王家友家的实际情况,鼓励他发展种植养殖,并为他协调申请了无息贷款5万元,得到资金的王家友开始走上种葡萄和养鸭子的脱贫路。

    “这老两口都可老实肯干,总不愿意麻烦我们!”村支书祁柏松告诉记者。2016年底王家友一家脱贫,葡萄园的面积已经达到了七亩,每亩能增收一万元左右,养鸭场有2000多只鸭子,预计今年增收四万元。在驻村干部与村“两委”的帮助下,给王家友的儿子找了一份开装载机的工作,每月可以收入3000余元。

    慢慢好起来的生活,让这一家人在忙碌中感到越来越幸福。“这几筐是要运到四川的,那边几筐是要送到县里的。”说话间,王家友又忙了起来……


分享到: 更多