永福县:特色生态种植业成为脱贫主导产业

2018-12-13 14:17:14|作者:创新农业|来源:

分享到:

央广网桂林11月19日消息(记者刘发丁 通讯员杨志德)据中国乡村之声报道,特色生态种植业成为广西永福县群众脱贫的主导产业。

       广西永福森林覆盖面积达76%,被人称为生活在树上的城市。近年来,永福县把发展特色生态种植产业作为脱贫攻坚的支撑产业,借助“中国罗汉果之乡”、“富硒砂糖桔之乡”和“富硒香米”等金字招牌,开发出28个国家认可的无公害富硒农产品,富硒罗汉果、富硒香米获得“中国名优硒产品”称号。 “特色基地+扶贫龙头企业+专业合作社+贫困户”的产业扶贫链,把贫困群众联结到了特色产业链上。

       现在,全县有农民专业合作社100多家,富硒罗汉果种植面积7万亩,罗汉果年产量约7亿个;富硒砂糖桔40万亩,年产40多万吨。

       县里每年组织招商小分队奔赴北京、上海等大中城市宣传推介产品,并举办“中国罗汉果节”、“富硒砂糖桔交易会”,让永福县特色农产品扬名全国。县里的电商产业园引进了阿里巴巴“村淘”、菜鸟物流、拼姑娘等8家企业入驻,开设淘宝村级服务站33个,建成村级电子商务服务点52个,辐射贫困村人口1万余人。



分享到: 更多