靖宇县以调整种植结构为举措抓好生态效益型特色农业

2018-12-13 14:16:59|作者:创新农业|来源:

分享到:

靖宇县加快推进农业供给侧结构性改革,进一步优化全县种植业结构,不断提升该县农业和农村发展整体水平,促进农业增效,农民增收,今年共落实调减籽粒玉米5.4万亩。在适度调减玉米面积的同时,积极扩大蔬菜和蓝莓、蒲公英、灰苏子、食用菌、中小药材等特色经济作物的种植面积,达到种植业结构的不断优化。

  同时充分发挥位于长白山区的资源禀赋和特色优势,围绕主导产业发展基础,科学规划、因地制宜,突出特色、重点推进,围绕参、蛙、菌、药、菜、牧、果七大板块,大力发展具有区域特征的生态效益型特色农业,2018年新增生态效益型特色农业面积4万亩,特色产业产值力争达到13.5亿元,同比增长10.7%。逐步形成“东部瓜果菜、西部中药材、南部养殖业、北部食用菌、中部加工业”的产业发展格局。



分享到: 更多