江苏组织农机维修志愿服务 助力基层三夏大忙

2018-07-10 13:35:52|作者:创新农业|来源:

分享到:



20180705165011570.jpg

为进一步推进农机维修“百名能人结对百社”农机科技志愿活动,6月下旬,江苏省农机化服务站组织人员赴连云港、徐州两地,走进农机专业合作社,服务基层,送农机维修下乡。

在东海县平明镇老庄农机专业合作社里志愿者联合连云港市农机推广站为深松犁田机进行了清洗维护、注油保养;还为附近的平明镇王烈农机插秧服务合作社提供了插秧机抢修服务,解决了载秧台出现的快降慢升等问题。抢修中,发现液压油色层混浊,经与社长沟通后得知三年没有更换过液压油,协助合作社及时清理和更换了液压油,并通知了结对合作社的农机维修能人潘小勇做好跟踪服务。在徐州市铜山区柳新镇向阳农机专业合作社里了解到本地田块插秧已全部结束,正在进行田间灌秧和施肥,已有部分拖拉机停放到机库里,服务站志愿者立即联系本地的吉田农机公司维修能人魏永、陈春等带上工具到现场,联合对合作社停放的拖拉机及其配套机具开展入库前维护保养,并与合作社成员交流入库常识。

20180705165113340.jpg

活动中,省农机化服务站志愿者向当地合作社负责人介绍了农机维修“百名能人结对百社”的目的意义,听取维修能人和合作社的建议和意见,为进一步发挥农机维修能人作用拓宽了思路。

分享到: 更多