叶面肥和农药混用需注意什么?

2019-01-24 15:42:12|作者:创新农业|来源:

分享到:

在蔬菜的种植中,由于药剂的施用非常的关键,蔬菜的管理又是非常繁琐的过程,岁广大农民朋友在蔬菜施药的时候往往是吧叶面肥和农药一块混用的,在但并不是所有的肥料和农药都可以混合喷施的 ,在混用前应该仔细阅读说明书,今天我们就来看看叶面肥和农药的混用中应该注意什么?

  1.保持形状稳定

  有些叶面肥会与农药发生反应,直接会影响药效甚至造成药害。很多叶面肥都不是中性的,但是多 数农药的适宜条件是在中性环境下使用,所以在混用前应先做试验,确定没有不良现象的时候再大量使 用。

  2.注意混用顺序

  一般操作手法是先用足量的水稀释一种药液,配制成稳定的溶液,再用这种药液稀释另一种药剂。 不可先混合两种药剂,再用水稀释,以免发生不良的反应。

  3.现配现用

  有些药液在刚混合配制的时候是没有反应的,但长久放置以后就会慢慢的反应,导致药效丧失,所以药 液要在使用时临时配制。

  4.用水选择

  水对药液发挥的药效影响很大,如果水中的离子浓度过高会降低药效,因此配药时应选择中性水为好, 比如干净的雨水、河水等。


分享到: 更多