海利尔唑虫酰胺产品获登记,市场潜力较大

2018-12-20 16:33:40|作者:创新农业|来源:

分享到:

2018年12月3日,在农业农村部农药检定所发布的2018年第12批拟批准登记农药产品名单中,山东海利尔化工有限公司的98%唑虫酰胺原药获得正式登记,集团制剂产品15%唑虫酰胺悬浮剂也榜上有名,获得正式登记,登记靶标为甘蓝小菜蛾。
  唑虫酰胺作用机理新颖,它是线粒体电子传递复合体Ⅰ抑制剂,通过抑制电子传递而阻止昆虫的氧化磷酸化作用,也就是经氧化代谢使二磷酸腺苷(ADP)转变成相应的三磷酸腺苷(ATP)的过程。在IRAC的常见杀虫剂分类中,唑虫酰胺被分在21A组,它是该组中唯一一个以杀虫为主要功能的成分(该组其他成分主要功能均为杀螨),因此唑虫酰胺和现有杀虫剂类别如烟碱类、双酰胺类、双酰肼类、取代脲类、有机磷类、氨基甲酸酯、菊酯类等均无交互抗性,必将成为市场主流杀虫剂品种抗性管理的有效工具。
  唑虫酰胺以杀虫为主,同时具有较强的杀螨活性。它杀虫非常谱广,是目前市场上为数不多的大小虫通杀的新一代优秀品种,作用方式以触杀为主,无内吸性,持效期长,耐雨水冲刷能力强。此外,它还有杀卵、抑食及抑制产卵的作用。唑虫酰胺主要用于蔬菜、果树、花卉、茶树等经济作物。除了对鳞翅目幼虫小菜蛾,缨翅目害虫蓟马,同翅目茶小绿叶蝉有特效外,对鳞翅目的甜菜夜蛾、瓜绢螟、茶尺蠖、桃小食心虫、潜叶蛾,半翅目的蚜虫、介壳虫,鞘翅目的黄条跳甲、瓢虫、天牛等效果同样优异。对斑潜蝇、粉虱、飞虱及叶螨类也具有较高的防治效果。
  随着高毒成分杀扑磷等逐渐被禁用,以及烟碱类、双酰胺类等杀虫剂抗性逐渐产生,海利尔集团唑虫酰胺产品的上市将填补这些品种留下的市场空白,为公司未来的业绩增长提供强有力的支持。

分享到: 更多