金正大集团与中逸农业达成战略合作

2019-11-27 17:12:13|作者:创新农业|来源:

分享到:

11月18日,中逸农业(深圳)股份有限公司(以下简称中逸农业)与金正大集团在金正大集团总部达成战略合作。根据协议,未来三年,双方将主要将围绕产品生产与供应、农业产业化服务平台、农村金融服务、市场开发与技术推广等方面展开全面战略性合作。
  近年来,在我国农业绿色、高质量发展的战略指导下,农资行业正迎来一场大洗牌、大变革。随着城镇化进程不断推进,农业劳动人口的趋势性下降,农资行业无论在生产、流通、服务等各个板块都面临新的挑战。单兵作战的时代已经过去,基于核心优势的产业链延伸,强强联手打造新的商业模式,以协调解决农业复杂性问题,已成为行业发展大趋势。
  金正大集团营销中心负责人李玉晓陪同中逸农业总经理周亚军、副总经理王华勇一行参观集团展厅、金丰公社展厅
  金正大集团是国内知名的种植业解决方案提供商,拥有全球最大的缓控释肥生产基地,7大国家创新研发平台和4大海外研发中心。在“制造+服务”创新发展模式指引下,不仅拥有作物全程营养解决方案,并且发起成立中国首家现代农业服务平台?金丰公社,打造出了独特的现代农业社会化服务金丰公社模式。21年来,从肥料制造商、新型肥料领头羊,逐渐成长为世界领先的植物营养专家,正在向成为受人尊重的种植业解决方案提供商迈进。
  合作洽谈会议现场
  中逸农业(深圳)股份有限公司是中信集团旗下专注农资产品生产、销售及服务于一体的优质农业企业。中逸农业以产品+服务为驱动,在全国布局中逸现代农业服务中心,助力中小农资零售渠道轻松打通品牌端口,升级农户服务体验,真正实现平台化运营,赢得市场先机。目前,中逸农业已签约2000多家服务中心,肥料产品线进一步完善,市场已拓展到河北、山东、山西、河南、辽宁、内蒙、广东等省,是农资产品+服务+网络的现代化农业全产业链服务商。
  合作沟通会上,中逸农业总经理周亚军、金正大集团营销负责人李玉晓代表双方签订了战略合作框架协议。战略合作协议达成后,双方将依托金正大集团新型产品、专利技术、品牌影响力、运营管理模式、仓促物流方面的优势,中逸农业在农业服务平台、金融服务、物流仓储及成熟销售网络的能力,优势互补,共同开发供应链需求资源,在产品生产与供应、农业产业化服务平台、农村金融服务、市场开发与技术推广等方面展开全面战略性合作。
  中逸农业副总经理王华勇表示,未来可借助中逸农业独有的国家“十二五”高新技术转化,实现中逸农业和金正大集团双品牌产品运作模式,打造作物专用的爆品,并探索双渠道营销模式,通过中逸金融提供配套金融服务、中逸精选进行农产品回购,双方共同构建农业全产业链发展模式。
  作为行业龙头企业,金正大集团正不断加快从过去的单纯制造型企业向‘制造+服务’型企业转型。“金正大集团围绕核心业务,进行各种商业模式的创新,并在内外部集中联合各类优势资源,加快战略转型与升级。通过战略合作,双方优势互补,能够更好地服务中国“三农”事业,助力中国农业的下一个黄金十年。”金正大集团营销中心负责人李玉晓说。
  今年以来,以“制造+服务”为核心内容,金正大已先后与京东、内蒙农资、辉隆股份、山西农资集团、海尔COSMOPlat等分别达成深层次的战略合作,不断聚合上下游大渠道、大资源,打造产业链深度融合的新样板,为实现乡村振兴战略做出应有的贡献。 

分享到: 更多